Donc la mienne est très connue mais elle a un petit plus "le vin blanc" qui lui donne une saveur et un moelleux incomparables !
Recette du cake olives et jambon
Ingrédients :
-12 cl de vin blanc spécial cuisine
-4 cuil à soupe d'huile
-4 oeufs entiers
-1 sachet de levure
-150 g de farine
-70 à 100 g d'emmental râpé
-100 g de jambon blanc (ou rôti de porc) coupé en petits morceaux
-100 g de jambon fumé (ou bacon) coupé en petits morceaux
-25 olives vertes dénoyautées coupées en 2
Préparation :
Mélanger le vin et l'huile, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Ajouter l'emmental râpé, la farine petit à petit et la levure, remuer très énergiquement pour faire une pâte bien lisse.
Enfin, mettre le jambon blanc et fumé ainsi que les olives, mélanger.
Cuisson :
Faire préchauffer le four 15 min à 180 °
Beurrer largement et fariner le moule à cake. Verser la préparation et enfourner après préchauffage. Laisser cuire pendant 45 min
Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler le cake encore chaud.
A manger froid ou tiède accompagné d'une salade ou en apéritif.